Ты мотылёк

Ты мотылёк, я это знаю.
Летишь в огонь мой неспроста.
Ведь удивляю, согреваю,
влеку и душу, и уста.

И ты не можешь удалиться,
вспорхнув всего лишь метр прочь,
ведь ты желаешь соблазниться,
а между нами только ночь.

Лети ко мне в мои объятья,
лети, не бойся, не убью,
шепча старинные заклятья.
Лети ко мне, я полюблю.

И дам тебе тепло, свободу,
и свет, как днём -- лишь для тебя.
Я изменю свою природу,
убавив толику себя.

Но только помни -- я кусаюсь,
ведь всё ж огонь, а не вода.
Я иногда и сам спасаюсь
от малой толики себя.

07.10.2014


Рецензии