Она не любила...

         
Она не любила слезливых историй,
Страстей из бульварных романов.
Она вместо кофе пила цикорий,
Презрев поваров и гурманов.
Она по весне не сажала цветов -
В полях их растёт не мало,
Она не вязала носков и шарфов
Под шелест модных журналов.
Она избегала пространных бесед
О ценах на хлеб и конфеты,
На «Здрасьте» её не давали ответ,
Не веря в её приветы.
Она не искала родственных душ
Любви ли, общения ради,
Но струйкой стекала чёрная тушь
На белый просвет в тетради.
Средь книг утешенье находит она,
Где сабельный  слышится звон,
Где пули свистят, где отвага важна,
Где доблесть и честь – закон.
В мечтах о  героях, лихих атаманах,
Придуманный ждёт  идеал.
Сны о морях, удивительных  странах
Нашли в её сердце причал.
Но облако грёз расступилось однажды,
На встречу шагнул ей он,
Такой не обычный, такой - не каждый,
И, кажется, что влюблён.
Она отдала ему сердце и царство
Над всем своим чудным «Я».
Узнала сполна и любовь и коварство,
Все горести бытия!
Она ни кому, никогда не поверит,
В мир книг возвратится вновь,
Но всё ещё ждёт, когда скрипнут двери,
Шагнёт на порог любовь.
 


Рецензии