Странник

Кто этот странник со взглядом поникшим,
Смотрящий на жизнь сквозь разбитое ветром стекло
Глазами цвета весны или изредка зимней вишни
И с душой, угасающей в ночь, когда солнце зашло?

Кто этот некто? Зимою кричит безумно,
Скитается в полночь и воет как волк на луну.
Оживает с рассветами солнца, когда ветер попутный
Колышет деревья и тихо шуршит поутру.

Кто этот странник? Никак не привыкну к чертам
Лица, на котором улыбка - нечастый гость.
В зеркале с ним встречаемся по утрам.
Странно, что ранее видеть его не пришлось.

28.12 21:31


Рецензии