тень

Если любишь - моей стань тенью
И гордыню гони с предрассудками 
Посмотри. Я стою за дверью
Но не буду слоняться здесь сутками

Если любишь - признай за мной право
Жизнь не только свою, но твою
Поворачивать влево и вправо
В мирный день, а тем паче в бою

Если любишь - прими аксиому 
Бог - вершина всему. Муж - глава
Не уходят из тёплого дома
Даже если болит голова

Если любишь - свети мне как факел
А не спрашивай, долго ль гореть
Я не жил и не буду жить в страхе
И врагов не прошу обогреть

Если любишь - доверься и точка
Пусть путь трудный, но вместе пройдём
И спасибо тебе скажет дочка
Под заплакавшим летним дождём

Если любишь - попробуй иначе
Посмотреть на былину и миф
Архиважная тени задача
Коль с тобою она  - значит жив


Рецензии