Рождественские колядки

Мы живем все лучше и богаче,
Этого нельзя не замечать.
Раньше было многое иначе.
Но зато любили мы... читать!
х х х
Мы с куреньем яростно сражались,
Запрещали его круглый год.
Только, депутаты зря старались:
Все равно дымит честной народ!
х х х
Прежде сразу после семилетки
Шли работать наши пацаны
Но, увы, сегодня малолетки
В детсадах сидят… до бороды!
х х х
Тридцать лет программы принимали,
Как развить страну и вширь, и вглубь.
Рубль родной всемерно укрепляли,
Тверже дерева сегодня стал наш рупь!
х х х
Год культуры к финишу подходит,
На глазах у нас она растет:
Где попало, человек не ходит.
По нужде... в подъезд теперь идет!
х х х
Путинские ветры – это сила,
С ними мы страну подымем враз…
Я вчера бельишко просушила.
Ныне утром вынесла матрас…
х х х
Нас хотели посадить на ..опу,
Запретив и это нам, и то.
Ну, а посадили всю Европу,
Прямо скажем, вовсе ни за что!
х х х
Мы шесть лет, друзья, проговорили
Про чужих, украинских хапуг...
А своих – родных воров… забыли,
Словно их у нас не стало вдруг...
х х х
Вновь несутся стрелки к краю круга,
Чтобы бег времен опять начать...
Всем желаю дорожить друг другом,
Чтобы никого не потерять!..

2015


Рецензии