новогоднее

"новогоднее"




Шары так нарядно висят на нитях,
и выпуклость тает мгновений бывших.
Хочется сквозь, насовсем и выйти
туда, где салюта не станет слышно.
Туда, где уже никогда не спросит
ни голос, ни взгляд: "А какого хрена?!".
Туда, где столкнувшись с верхами сосен,
звезда протечет будто кровь с колена.
Где можно калачиком в лед свернувшись,
до глаз натянув одеяло выси.
больше не ждать никого, проснувшись,
чтобы прочесть беспощадность в смысле.
Туда, где никто никого не бросит,
туда, где не бросят ни вслед, ни - камень.
Где вечность плашмя в виде цифры восемь,
в виски янтарном, - как льдинка, - память.
Где больше никто никогда не схватит
за горло, за фалды пальто, за сердце.
Где будет довольно одной кровати,
чтоб в ней одиночеством мозг согрелся.
Какие наивные были строки,
какие горячие были руки.
Какая прохлада была в истоке,
пока не стекла в рукава разлуки.



30.12.14
вс


Рецензии