Я и ТЫ

         

Я - майский лёгкий ветерок
Ты - моря шёлковая гладь…
Я –кот, ты спутанный клубок,
И я люблю с тобой играть.
Я  жаркой Африки восход,
Ты - ночь полярная и снег,
А может всё наоборот?
А может, нас с тобою нет?
Но лёг узор моей души
На вечный лик земных дорог,
Менять что-либо не спеши,
Ты не художник и не Бог.
Ты вечера ультрамарин,
Чернила этих грустных строк
Мой цвет почти не повторим,
Как неба солнечный Восток.
Ты вечный двигатель и труд,
И выбор правильных путей.
Я сон хмельной, меня влекут
Идеи творческих людей
Ты важность разных мелочей,
Мне безразлична важность их…
Ответь, зачем рукой твоей
Палитру портит чёрный штрих?
Но до сих пор ответа нет,
Ты просто «золото молчанья»,
Зачем же ты десятки лет
Преградой был в моих исканьях.


Рецензии