Ночь обнимет два холодных сердца

Ночь обнимет два холодных сердца,-
Лишь мгновенье выдал скряга Крон,
На террасе тихо скрипнет дверца,
В тишину прольётся саксофон.
В звуках романтическая нежность-
Музыки чарующей  волна
Унесёт сердца двоих в безбрежность,
Спутники им ветер, да луна.
В сумраке чудесны очертанья,
Только зашумел печально сад,
В каждой ноте слёзы расставанья,
В каждом лепестке прощальный взгляд.
Саксофона звук щемящий, сладкий,
Прерван  закрывающейся дверью,
И остывший чай  табачно-гадкий,
Вкусом, вдруг,  напомнивший  потерю.
Ночь сгорит дотла, а пепел встречи-
Бесполезный в будущем багаж,
Время всё сотрёт и боль излечит,
Канет в лету светлых чувств мираж.


Рецензии