Пандора

У греков есть предание о том,
Как сОздали красавицу Пандору.
Гефест слепил из глины, а потом
Сама Афина золотым убором
Прекрасную головку увенчала.
И нарядила в платье с серебром.
По замыслу богов очень печально
Закончится  история  потом.
Красавица нести должна была
Несчастия, соблазн и разоренье.
Открыв ларец, не ведала она,
Что выпустила зло, интриг творенье!
С тех пор несет соблазн для светских модниц.
Букеты, кружева, меха и банты!
Весь антураж для дорогих любовниц
Из золота, рубинов, бриллиантов.
Без жалости Пандора разоряет
Мужчин, что ищут запрещенный грех.
История  веками  повторяет
Интриги зло, коснется почти всех!


Рецензии