Проводы, ,

      
   ,,Проводы,,

В печке щёлкнуло полено,
Возле ног свернулся кот.
Я сегодня провожаю
В путь- дорогу Старый год.
За душевным разговором
Хлопнул старца по плечу.
Мол за все его проделки,
На него я не ропщу.
Путник мой смутился взглядом,
Отхлебнув чайку глоток.
В пояс низко поклонился
На темнеющий восток.
В руку взял резную палку
Из ореховых ветвей.
И шажком неторопливым
Устремился до дверей.
В белоснежной завирухе
Он растаял, словно тень.
Новый Год стучал в калитку
Навалившись на плетень.

30.12.2014


Рецензии