может быть

оживленно вокруг, непривычно
слышать шум,созерцать суету..
улыбается день неприлично,
предпоследний в этом году.

улыбается криво, цинично:
что,мол, брат, потрепал я тебя?
отвечаю  ему привычно-
"да нормально всё, ерунда."

подкурив сигарету без фильтра,
и от дыма прищуривши глаз,
ощущаю себя как в фильме
про какой-то нелепый джаз..

и шагаю привычно, в хмеле,
мимо шума, мимо людей..
я ведь добрый, на самом деле..
хотя, может быть, и злодей..


Рецензии