В рай

Яростно брыкается машина,
Верно шпоры жалят белые бока,
Вскачь несусь по снегу с матерщиной,
Будто жизнь моя ничуть не дорога.

Мне метель колючая стремится
Выбить вон остекленевшие глаза,
В рай несёт авто, как голубица,
Чтоб ни чудо не спасло, ни тормоза.

Если насладился жизнью вдоволь -
Крутани рулём скорей, и ваших нет,
Первый встречный сердобольный тополь
Пусть путёвку молча выдаст на тот свет.

Вот сугроб под дых, гвоздики-пятна
Плюнь на снег, а шум пронзительный в ушах:
«Воротись, она ведь ждёт обратно
Рай найдёшь в её лилейных простынях».


27.12.2011


Рецензии