Мираж

Блеск мишуры- зелёный, красный,
Гостиной новогодний лоск,
Тигровый плед, халат атласный,
Свечи медовой тает воск.
Журнальный столик, два бокала,
Два апельсина, шоколад,
Чуть слышно музыка вздыхала
Тоской любовных серенад.
Дурманит хвои дух смолистый,
И кровь пульсирует в висок,
Сползает змейкой золотистый,
Атласный лёгкий поясок.
Стыдливо сомкнуты портьеры,
Скрывая тайны и мечты:
Огонь неистовой пантеры
Иль свет небесной чистоты.
Летают тени, сон волшебный,
Опутал, обнял, закружил,
И силуэта отблеск медный
Лишает разума и сил.
Играют пальцы сигаретой,
Как жизнью дерзкий фаталист,
Лиловой призрачной кометой,
Сверкнул в браслете аметист.
Полночный гость откройся, кто ты?
Твой взгляд – сияние луны,
Твой голос – бархатные ноты,
И нежный шёпот тишины.
Как лёгкий бриз, прикосновенье,
И как свечи потухшей дым…
Остановись, замри мгновенье,
Чтоб навсегда остаться с ним…
Взметнётся плащ, и звякнут ножны,
И вновь прощальные слова –
Чтобы не ранить осторожны,
Но бьют сильней, чем булава.
А ночь снежинкой на ладони
Растаяла и след простыл,
Минуты – бешеные кони.
Где праздник? Был или не был?
Где гость таинственный, нежданный
Реален или мыслей клон?
Лишь холод в сердце несказанный,
Будильника тревожный звон.
Мираж исчез, а что осталось?
Вопрос с надеждой и ответ,
Вина невыпитого малость,
Пустая пачка сигарет.


Рецензии
Какая прелесть,в них тайна звука-Мираж -тот сон,
где ждет разлука,но сила мысли Воображенья..-где
Вдохновенье-алмазной тканью нас укрывает ,
И нежной Мукой -Любовь рождает...
Успеха в Творчестве -"радужных"стихов...

Лира Мирская   19.09.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Алла Бочкор   19.09.2019 14:22   Заявить о нарушении