К Дракону

Два дня до рубежа, два дня до невозврата
За ледяную мглу – да в теплые моря
К дракону на плечо. В объятиях как вата
Забыться дивным сном в преддверии января

Забыться и забыть. И прекратить скитания,
Напрасные слова и взоры в пустоту
Живых и след простыл, нелепо ожидание
И лапою дракон влечет меня ко дну.

Там крылья оторвет он Ей без промедления
И в ярости огнем задушит не свое
Он мудростию слов предаст Ее забвению
Там, где струился свет, останется былье.

30.12.14

Иллюстрация заимствована из интернета


Рецензии