Моя жена очарованье

Моя жена очарованье.
Другой такой на свете нет.
Она небесное созданье,
Как говорил один поэт.

Она умна неимоверно
Её не нужно и просить
О Марке Твене и Жюль Верне
Часами может говорить.

Она цитирует Вольтера
Хоть по призванью инженер.
У ней такие, брат, манеры
Что шляпу снял бы сам Мольер.

Её фигура загляденье
Гораздо выше всех похвал
"Я помню чудное мгновенье"-
Это о ней поэт сказал.

Я б Пушкину не стал перечить
Уж он-то в женщинах знаток
Коль говорит такие речи
То значит в них он знает толк.

Она чарует красотою,
Она, как свет в моём окне.
Попробуй ей скажи иное
На дверь укажет сразу мне.


Рецензии