Зимняя прогулка

Вечер зябкий и морозный,
Месяц слабый и худой,
Час уже довольно поздний
Для прогулок в выходной.
Ветер стих и слава Богу,-
Тишина и благодать.
Одеваюсь и в дорогу
Звёзды в небе наблюдать.
Там за полем луч заката
В цепких лапах темноты,
Бьётся с доблестью солдата,
Но старания пусты.
По тропинке, так короче,
Приближаюсь я к реке,
Млечный путь всё ближе, чётче,
Звёздный «Ковш» почти в руке.
Месяц светлою лампадкой
Разливает мягкий свет,
На душе вдруг стало сладко
Как от торта и конфет.
Снег скрипит, трещат былинки,
Я спешу, ещё чуть –чуть,
Чтоб у матушки Чаглинки
Вдохновенья зачерпнуть.
Чтоб видения и звуки
С неба стройной чередой,
Опускались прямо в руки…
И в тетрадь живой строкой.


Рецензии