Кое-что об умных

А что, быть умными у нас нельзя?
Иметь отличное от прочих мненье?
Но умным быть – тяжелая стезя,
Кто скажет похвалу,
а кто клеймит  презреньем.
А умный знает точно синус пи,
Умело обрабатывает звуки.
Ты, друг, не дергайся, сиди, сопи,
Не понимая прелести науки.
Ведь умный тот, кто знает наперед
Ответ к любой  практической задаче,
Но молотком себе по пальцу бьет,
Вбивая гвоздь, а как оно иначе?


Рецензии