Карманы

Улетают все деньги в трубу.
Труба толще худого кармана.
Я видал вас всех в чёрном гробу.
Всех, кто верит законам обмана.
Ваш закон прост, как шило в стогу.
Мы для вас словно стадо баранов.
Даже я затеряться могу
Среди ваших широких карманов.
А в моём же кармане дыра.
Она шире, чем ваше мусало.
А я тоньше, чем писк комара.
В этом мире меня слишком мало.
Слишком мало меня для того,
Чтоб покрыть то безумное горе,
Что толкает меня самого
С твёрдой суши в обширное море.
Я тону в этом море невзгод.
Оно всех нас уже засосало.
А в кармане дыра всё растёт.
Она шире, чем ваше мусало.
Деньги в ваших карманах звенят.
Этот звон заглушает наш стон.
И младенец от груди отнят.
И без пороха первый пистон.
Улетают все деньги в трубу.
Труба толще худого кармана.
И написано кровью на лбу,
Что мы жертвы скупого обмана.


Рецензии