Эх, краснеют уши

Эх, краснеют уши,
Но не стыдно мне:
Целый день – баклуши,
Целый день в нигде.

Почитаю скушать
Груши на воде.
Сон же не нарушен.
Спутан, в бороде.

Я давно стал хуже,
Белки в колесе.
Белым я, конверту
С адресом: ты где?

Я красив снаружи
И умен – внутри,
А на лбу помарка:
Вруль, однако, ты.

Надоели черти,
Покаянны дни.
Но чернила сохнут,
Я ж им – сапоги.


Рецензии