Ночь за окном... снег...

Ночь за окном… Перебранки ветров…
снег… бесконечный мятущийся снег…
Время сбивает со струн серебро…
стайки минут на небесном метро 
вверх… вверх… вверх…

Город в осаде… Метелью в кольцо
взят... В пелене затерялись огни…
Небо, являясь извечным истцом,
шлёт к нашим душам крылатых гонцов
вниз… вниз… вниз…

Ангел мой,  спаси – сохрани!
В снежной купели меня покрести сызнова…
Ангел мой, душу верни…
ту, что утратил в поисках смысла присного…
Тает во мраке прохожего след…
дом средь метели, как Ноев ковчег…
вечный скиталец… и только в ответ – снег…

Ночь за окном… Лишь текут сквозняки
в щели оконных рассохшихся рам…
Холодно… мысли сжимают тиски,
болью безумной вонзаясь в виски…
проклят… мой… храм…

Снег ошалел…  съел абрисы домов…
Хлопья в окно, как поденки на свет…
Спрятан средь Вечности тёмных углов,
в ворохе листьев, событий и слов
мир, где меня нет…

Ангел мой,  спаси – сохрани!
В снежной купели меня покрести сызнова…
Ангел мой, душу верни…
ту, что утратил в поисках смысла присного…
Спрятан в архивах Вселенной ответ…
лодка Судьбы, словно Ноев ковчег…
«Вечный скиталец ты…»,  -шепчет в ответ снег…


Рецензии
Спасибо, уважаемый автор! Жаль, что фото нет на Вашей страничке. Я по другому ощущаю поэтические строки, когда вижу фото Автора! Все равно я рада, что зашла на эту страничку. Удачи в творчестве Мне понравилось у Вас в гостях. Буду ждать и Вас с ответным визитом)))) Жду- с )))
Приглашаю познакомиться: в самом начале моей странички есть ВИДЕО... Заходите.

Наталья Рахматуллаева   19.01.2015 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.