Ковчег Тор-Хора

 
Замшелый приторочив камень
К уступу выгнутой плиты,
Где льдистый водопад, как пламень,
Жжет синевой разлив воды,

Перун, что доблестью отмечен,
Устало обхватил гранит:
- Здесь, от больших дорог далече
Ковчег я спрятал, как велит

Верховный Бог, Тор-Хор великий,
Судеб людских  небесный ткач.
С годами стебли повилики,
Лаская вековой кедрач

Закроют на тысячелетья
Священные дары богов,
Чтоб в наступившем лихолетье
Не растерять былых основ

Величия Гипербореи,
Её невиданный размах.
К тебе вернёмся мы, о Гея,
Запоной Солнца в небесах.
 
 (из цикла «Страсти по Гиперборее»)


Рецензии