И кто таким путёвки предлогает?

Ни просини.Повсюду облака.
Безлюден пляж Какое здесь уж море.
Что ни приезжий, грусть-тоска во взоре
Спасение- игра лишь в дурака.

Позавтракав, уселись вкруг стола
В бессилии ворча на непогоду,
Курортники, чтобы забить козла,
Как будто вызов делая природе.

А кое-кто спасенье отыскал
Укрывшись от дождя под крышей бара
Видать, погода всё же доконала
Коль морю предпочли пивной бокал.

И лишь один, и вправду чуден свет!
Что там ни говори, но всё же странно
Проводит день за чтением романа.

Ни домино, ни карты, и ни бар
Вниманием своим не удосужил.
Толь сам писатель. Толи он простужен,
Толь немощен и безнадёжно стар.

Вот и пойми. Не курит и не пьёт
И в никакие игры не играет
Зачем тогда и едет на курорт
И кто таким путёвки предлогает?


Рецензии