Проводы старого года...

Ко мне сегодня в гости заглянул
Мой старый друг, мой верный сотоварищ.
Он улыбнулся и игриво подмигнул:
"Я ухожу, и я с тобой прощаюсь."

Мы с ним вдвоем полночи по душам
На кухне пили чай и вспоминали,
Что он мне дал, а что с собой забрал.
Мы с ним вдвоем плохое забывали.

Он был со мною рядом целый год.
Он мне дарил любовь, разлуки, слезы.
Он целый год меня от бед берег
И душу грел в крещенские морозы.

Он помогал мне отыскать себя
И вел тропой по лабиринту грез.
Он научил жить каждый миг любя
И мне в ладошке волшебство принес.

Мы с ним итоги дружно подвели,
Он вычеркнул из памяти невзгоды.
Мы с ним к порогу вместе подошли,
Он обнимал меня перед дорогой.

Он уходил, и мне было легко
От встречи с ним навечно отказаться.
Чтоб новое пустить на свой порог,
Нужно со старым навсегда расстаться.


Рецензии