зачем

Я, наверное, никогда не научусь понимать.
Почему люди, слабые духом, упорно идут воевать?
И почему так рано наступает для них пора умирать покуда время еще жить и жить.
Я, быть может, и очень вряд ли научусь понимать.
Почему тот, у кого внутри настоящего нет и вряд ли будет ценится выше тех, у кого еще есть, за что погибать.
Ответьте, почему так ценятся разговоры ни о чем?
Почему надо прикидываться дурачьем чтобы тебя хоть где-то и как-то.
Почему на важное глаза предпочитают закрыть?
Делая вид, что такого важного попросту не может быть.
Почему они уходят, оставляя огромную брешь?
Которую за многие годы жизни не запьешь и не съешь.
И с каких пор стало в моду мерзко поступать?
Плеваться в других и об асфальт руки стирать в то время, как еще не поздно научиться летать и взлететь.
Зачем быть ненастоящим и пахнуть серой?
И снова, и снова  расплачиваться верой.
И когда мне дозволено будет понять
Зачем сильные духом идут умирать.


Рецензии