Шутка

На  скамейке  посижу,
На  закат  я  погляжу,
Ведь  ступенек  столько  много,
Что  устала  я  немного.

Я  запыхалась,  одышка,
Я  открою  свою  книжку,
Где  стихи  мои  пишу,
Но  признанья  не  прошу.

Запишу  я  впечатленья.
Знаю,  скучно,  без  сомненья,
Вам  стихи  мои  читать.
Что  ж,  не  буду  приглашать.

Просто,  я  пока  пишу,
Хоть  немного  подышу.
Вроде,  стих,  и  вроде  нет,
Ни  на  что  не  даст  ответ,

Ни  тебе,  да  никому.
Я  ж  всё  рифмой  оплету.
Есть  ли  в  этом  смысл?  Да  нет!
Но  в  стихах  один  секрет.

Пишут  так  свои  романы
Те,  кто  блещет  на  экране,
Те,  кто  шубами  трясёт,
И  счёт  деньгам  не  ведёт.

Сериалы  посмотри,
Там  сюжеты  сплошь  одни:
Беден  он,  она  богата,
Он  богат,  она  бедна –
Сериалов  простоватых
Немудрёная  канва.
(Даже  бабушкам  в  деревне
Сериалы  надоели).

Недостатка  нет  в  артистах –
Отказаться  нету  сил,
Ведь  за  эти  гонорары
Строятся  особняки.

Я  ж  стихи  свои  пишу,
Гонораров  не  прошу.
Коль  прочтёте – благодарна,
Коль  не  нравятся – прощу.


Рецензии