Волшебное зеркало

Я с Вами говорю с волнением невольным,
Не нарушая стиль и ритм и строй,
И голос мой с величием достойным
Ведёт давно душевный разговор.

И этот разговор об очень многом,
Хоть кажется совсем о пустяках,
Конечно, все ничтожны перед богом,
Но что-то остаётся и в веках.

И этот день останется навеки,
А разговор тот в душу западёт,
Как мы похожи, люди-человеки!
Куда дорога нас волшебная ведёт?

В священный праздник в зеркало святое
В волшебный миг старайся заглянуть
И вдруг увидишь в нём и всё былое,
И в будущее твой тернистый путь.


Рецензии