Маскарад

Начался маскарад,
Я без грима пришла,
Только веером губы прикрывши.
Ты ко мне подошел -
Улыбнулась луна,
Твою маску собой озаривши.
Из-под маски не видно
Волос и лица;
Посмотрела она, искривившись, -
Обезумел мой взгляд -
Мне идея пришла
Разгадать тебя, маску разбивши.

Слишком стар незнакомец
И молод ближайший,
Слишком сложной загадкою стал ты.
Слишком ярко светила
Шальная луна -
Выпал жребий мне серою картой.

Мы в твой сад с маскарада
Ушли невзначай.
Ты был предан на миг своей маской.
Подаянье содеял,
Пьешь особенный чай -
Ветер по ветру маску развеял.

Она очень крепка
И уже собралась,
Но часть личности я увидала.
И ни с кем, как с тобой,
Я была весела.
Через душу я все пропускала
И ни с кем, как с тобой,
Говорила так я,
Увлеченно, порою красиво...
Я в саду побывала,
Где сера луна
Освещала дорогу. Спасибо!

2012-2013


Рецензии