Юбиляру Александру Николаевичу Максимову

Все сегодня прибыли в столицу,
Саша здесь собрал своих гостей,
И родных, и близких,и знакомых,
Чтоб отметить славный юбилей!

Но вернемся мы к его истокам:
Жизнь его под Пензой началась,
Он родился в маленькой деревне,
Что тогда Загоскино звалась.

И ему пришлось еще ребенком,
Тяготы той жизни испытать,
Шла война, в семье отца не стало,
Оставалась дорогая мать.

Четверо их без отца осталось,
Надо было как-то выживать,
Тете Мане женщине-легенде,
Ей одной пришлось их поднимать.

А ребята к знаниям тянулись,
Вырос Саша, выехал в Москву,
Стал идти он здесь своей дорогой,
И с тех пор он проживает тут.

Он прошел с успехом все ступени,
Что ложились на его пути,
Ведь такая спутница, как Лида,
Помогала все ему достичь.

Славное Максимовых семейство,
Дети выросли с достоинством живут,
Николаич продолжает жизнь во внуках,
В его честь пусть грянет здесь салют!

Написано по просьбе земляков д.Загоскино, что под Пензой.


Рецензии