Повисла ночь в садах

Повисла ночь в садах и горько пахло морем.
И якорных цепей чуть различимый гул,
Но музыка в садах уже дышала горем,
Елабужский закат в ее руках тонул.


В который раз напрасно бросив сети
На жизнь, на час, на миг, на пять минут.
Пласты души её, как якорные цепи,
В глухую вечность с лязгом упадут.
 

В лачугах грязных сушится бельё.
............................... на заре.
С лучами первыми зари ........ в янтаре,
Сентябрь, но для нас, не для неё. 

Допишу ...


Рецензии