Многолика осень...

 
Многолика осень, очень многоцветна:         
То застенчива, по-девичьи скромна;   
То как женщина, роскошная, одета,   
То седая вдруг и мудрости полна.   


Наблюдаем разные картины:               
На деревьях - золото, багрец.         
На рябинах - ягоды-рубины.            
И холодный дождик, как свинец.       

Но нередко осенью мы слышим          
Гром весны, журчанье ручейка...       
То морозным воздухом вдруг дышим,      
Поражаясь свежести снежка.            
            
Не стойка осенняя погода:            
То весна, то лето, то зима.         
Уж давно морозов ждёт природа,            
Припушила снегом озима...               

И скрывает солнышко за тучей         
Греющие, яркие лучи.               
Налетел вдруг ураган могучий,         
Но давно на юге все грачи...


Многоцветна осень, очень многолика,- 
Вобрала она в себя весь опыт года.   
Одинокая стоит в сугробе липа,       
Но не стонет от предзимней непогоды. 
       
      23.12.2014.


Рецензии
Слов нет... Замечательно!!!

Надежда Лисовская   15.03.2015 18:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Мне было важно знать именно Ваше мнение, Надюша.

Галина Кузнецова 12   15.03.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.