Звёздочка, летящая с Востока...

Звёздочка, летящая с Востока…

солнышко разлилось рядом с речкой,
белый пароходик,
рыбаки...
сон о чём-то прошлом,
церковь,
свечи...
я не возвращаюсь из пути…

крики, гром -  неслышимы      
позёмка...
рвутся рядом в прах, кто был так юн….
кровушка горячая в осколках,
ноженьки озябли на бегу…

ласковые травушки прилежны...
пёрышки - на Небах
и светло...
я не смог остаться тем, что прежде...
Вам об этом, знаю, всё-равно...

где-то там огоничек далёкий,
в сумраке былого - филигрань...
Звёздочка, летящая с Востока -
хмурится от эха прошлых ран….

однополчанам

8 декабря 2011 год


Рецензии