Я хочу видеть, что от других скрыто

Я хочу видеть, что от других скрыто.
В могиле бренное тело зарыто.
В лесу на опушке лежало корыто,
Оно оказалось совершенно разбито.

К могиле приди ты, под дубом которая,
Под ним расстилается дорожка ковровая.
К заветному месту проложен тот путь,
Пройти ты попробуй и не свернуть.

Дуб этот мощный, раскинувши ветви,
Чтобы связать все небо и земли,
Стремится расти вверх, до небес
И совершить много чудес.

Прочувствуй момент, холод души.
Все что запретно, увидь, не спеши,
Все что искал, ты наверно найдешь,
Под дубом застынешь и песню споешь.

Та песня тиха и мелодична,
Ее удержит ключ скрипичный.
Сольются звуки воедино,
И содрогнется гильотина.

Везде пусто, высечены  не те
Слова на этой могильной плите,
Ты без усердия это поймешь,
Когда остановишься и запоешь.

Забыта могила, нету креста,
Рядом со мною лежит береста,
Строки той песни сейчас запишу,
Умершую душу помянуть я  спешу.

Легкий ветер дует мне в спину,
Свет упадет на дуба вершину
И отразится от могильной плиты,
Чувствую я, и чувствуешь ты.

Год за годом, день за днем
Могила покрытая плющом
Под кроной дуба  вечность стоит,
Никто уж умершего память не чтит.

Рядом с нею могила моя,
Забытая Богом сырая земля,
Ты без усердия все  это поймешь,
Когда остановишься и песню споешь.


Рецензии