Тусклый свет над головою...

Тусклый свет над головою,
Хруст бумаги под рукою,
Точки, буквы - вот мой плен!
И бежать я не хочу...
Я в плену этом посплю.
Сладок мне его покой:
Нежный, старый и немой.
Убаюкает не скоро
Корок кипа, буков свора...
Сон нависнет над главой -
Окунаюсь, как впервой!
Но не быстро он находит,
Наслаждение приходит -
И я в вечном во плену.
И весь мир я прокляну,
Если плен мой кто разрушит,
Книг спокойствие нарушит.

01.2013


Рецензии