Ожидание действа

             
Оранжевые бархатные драпри
В истоме падают до пола с потолка.
И в складках занавесей тонут быстро распри
От третьего короткого звонка.

Все кресла в зале зрителем осёдланы
И взгляды брошены на сцену: - зрелищ ждём!
Огни хрустальных люстр уже холодные -
Простились стены с их живым огнём.

И тайна мрака обволакивает стены.
А тишина – предвестница скандала –
Ждёт первого певца на сцене,
Чтоб вынести вердикт оваций зала.

               


Рецензии