апрель

из моего окровавленного рта вырывается крик
он самый последний, он самый сильный.
и проходящий мимо старик
в старой шубе и в мыслях пыльных
добавляет картине мира последний штрих,
пока все погибают в своих мобильных,
принимают врагов за "своих"
и страдают от мыслей дебильных.
 
руки в кровь и будь что будет,
мне до себя нет дела.
и когда самый лучший друг обо мне позабудет,
я наконец вырвусь из этого тела.
если хочешь любить - люби,целовать - целуй,
только слов понапрасну не говори
от тебя они не выглядят как лазурь.
от них становится тошно как от пыли
древней-древней и старой-старой.
просто в небо свой взгляд устреми
это и будет наградой.

я лежу, голова в снегу, а в душе - метель
ну когда же, когда, вновь наступит внутри апрель?!


Рецензии