Разговор с дедом

Внук с вопросом обратился к деду:
Деда расскажи мне про войну.
Как в лихие годы ты с друзьями
защитили Родину свою.

Дед ответил:там не интересно
кровь и смерть гуляли по полям.
Это ведь в кино про всё известно,
ну а я всё это видел сам.

Лучше расскажу как возвращались,
не могли узнать мы городов.
Ордена считали и медали
лишь глазницы мёртвые домов.

Слёзы счастья по щекам бежали,
слёзы горя высохли у вдов.
И дарили люди нам букеты,
тем,кто защитил их от врагов.

Обнял внук замолкшего вдруг деда,
чтоб не видеть капельку слезы.
Важно людям,что жива победа
жива память,значит живы мы.


Рецензии