Собаке...

...А я читаю ему фантастику...
...А он лежит возле ног...

У него грациозная пластика,
Когда он рядом идет.
Пушистый, красивый, важный,
Как будто взрослый мужчина.
Смелый и точно отважный.
Не имеет классного чина,
Но служит своей отчизне
Во имя всеобщего мира.
Не спасает людские жизни,
Но сможет найти "дезертира".

...Ах, да, я читаю ему фантастику...
...А он все лежит возле ног...

Мы вместе слушаем классику,
Популярные песни и рок.
Понимает мои упреки,
Не пытается мне грубить,
Приподать мне не может уроки,
И от этого проще жить.
Он стал другом, когда родился,
И останется им до конца.
Иногда он мне ночью снится:
Дожидается возле крыльца...

...Отложу-ка я эту фантастику...
А тот, кто лежит возле ног,
Подползет поближе и мастерски
Попросит погладить, и ждет.
Потом мы пойдем прогуляемся,
Вернемся обратно, к камину,
Немного с ним подурачимся...
Я завтра прочту эту книгу.

В собаках нам нравится вера,
Преданность, дружба и... лай.

Собака - друг человека.
Все псы попадают в рай.


Рецензии