Новогодняя ночь

Проснулся среди ночи.
Все гости разошлись.
С трудом открыл я очи,
Из сна вернувшись в жизнь.

Нащупал пяткой тапки
И двинулся на свет,
Предметы зыбки, шатки...
Попить бы, мочи нет!

Остатки на тарелках,
Табачный дым в углах.
Раскиданы салфетки,
Лишь ёлка вся в огнях.

Плеснул в бокал вина я
И выпил... Отлегло.
Начнётся ль жизнь иная?
Не знаю. Всё равно.

Балкон открыл немного,
Чтоб воздух в дом впустить.
Как пусто, одиноко...
Хотелось так завыть!

Присел я на порожек
И тихо закурил.
Полно в судьбе дорожек,
Изрядно побродил...

Уж, пройдено полжизни,
А вспомнится - едва ль...
Не заслужил я тризны,
Всё в дым ушло... А жаль!

Судьба вращает клетку,
В которой мы бежим,
И манит нас "конфеткой" -
Мы падаем, спешим...

Не ведаем того, лишь,
Что манят миражи.
Всю жизнь порой угробишь,
А за душой гроши.

Мне б вырваться из клетки,
Хотя бы на денёк!
Раздвинуть жизни стенки,
Понять небес намёк.

Уже светало скоро.
Закручен новый год.
Поспи ещё, мой город!
Полно у нас хлопот!


Рецензии
Игорь, мне очень понравились Ваши мысли вслух!
Судьба "манит нас конфеткой...",
не желая отпускать из клетки...
Пусть нам удастся раздвинуть "жизни стенки."
С уважением,Луиза.

Луиза Медведева   05.01.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за добрые слова и пожелания! Всех благ вам в Новом году!

Игорь Исаев Иви   06.01.2015 12:53   Заявить о нарушении