поздравление врагам

Хочу поздравить всех подряд
И даже тех, кого не надо,
Кто ждет за поворотом нас
Не для улыбок  и награды:

Кто надавать нам тумаков
Хотел бы очень вдохновенно,
Кто бы сказал нам пару слов
Не к аппетиту для обеда,

А так, чтоб брань текла рекой,
Чтоб  в миг один снимать с нас  стружку,
Кто весь в желаньи опустить
На голову пивную кружку,

Кто проклинает день и час,
Когда нас встретил в этом мире,
Кто пожелал бы нам сейчас
Встречать  весь Новый Год в сортире.

Да, поздравление врагам,
Но если вдуматься серьезно,
То нет врагов у нас совсем,
Врагом быть нынче безнадежно,

Ну и не модно, лучше  всех
Простить и отпустить их миром.
Копить в душе ненужный грех?
Нет лучше пасть ниц пред кумиром!

Нам в Новый Год войти дано,
Забудем стоны и обиды,
Мы будем пить одно вино,
Чисты мы, на очах Фемиды

Не будем окна бить и выть,
Что жизнь несносна и плюгава,
Дано сейчас гнев растворить,
Добро копить одно лишь право

Осталось нам, ведь мир жесток,
И нужно нам объединиться,
Чтоб только счастье на порог
нам приносили в клювах птицы,

Чтоб солнце выжгло боль души,
И бед колесница сломалась,
Чтоб счастье в нашу жизнь вошло,
На время,что нам жить осталось.


Рецензии