Режиссер

Опустивши занавес той жизни
И оставив важных мне актеров,
По ночным меня дорогам гонят мысли...
И я иду проспектом новых режиссеров.

Это, как войти по пояс в реку,
Распрямившись и набравши воздух в грудь.
Это, как доплыть до середины человеку
И нежданно по теченью повернуть.

Так каждый день, уйдя в воспоминанья,
Устало и отчаянно вздохнуть.
Так, приближаясь к новым начинаньям,.
На старый свет своей мечты взглянуть.

И, покоряя новые вершины,
Назад, на меньшие, не поверну
И, проходя желанные аршины,
Что стала режиссером, я пойму.

Вот, опустила занавес в театре,
Отправила домой своих актеров.
И выдался спектакль весьма славный...
А я уйду в долину новых режиссеров.

07.2012


Рецензии