Домой

Долгая разлука - испытаний срок:
Для одних - наука, для других - урок.
А иным, быть может, так себе - игра.
Только вот, похоже, мне домой пора.

Зимняя дорога развернулась в даль.
Лёгкая тревога - той дороге дань.
И грозит позёмка полонить весь свет,
В милую сторонку, заметая след.

Были расстоянья, вылились в года,
Были расставанья - думал навсегда.
Думал я свободен от тоски навек,
Навсегда ж уходит прошлогодний снег.

К дому до порога позабыть ли путь,
Коль лежит дорога прямо через грудь.
Пусть же она рвётся или петли вьёт -
Сердце разберётся, сердце след найдёт.

Зимняя дорога развернулась в даль,
Лёгкая тревога - той дороге дань.
Опускает вечер тени предо мной,
Но, расправив плечи, я спешу домой.

Пусть летит позёмка, и грозится снег;
Милая сторонка, я твой сын навек.
Лишь тебе молиться сердцу моему.
Где Бог дал родиться, там покой приму.


Рецензии