А мне светло

Среди зимы, полярное светило
своим оранжевым   лучём
к знакомству нас благословило,
к беседам долгим, ни о чём.

В уюте тёплых помещений
поэзия сдаёт экзамены
и от работ отдохновение
пересекает взором пламенным.

Сияние глаз растопит снег.
забыть усталость и обузы,
чтоб жизнь продолжала бег,
прошу: - Побудьте моей Музой!

Сегодня нам благословение,
над бренным миром вознестись ,
не ощутив к земле прикосновений.
И с нами радуется жизнь.

И утончённости возносит честь
изысканным звучанием сонета.
Со мною, душу греет лесть,
беседует влюблённая Джульетта.

Смущения свечение лучистое,
наивно и безропотно. Оно
приоткрывает чувства чистые
под грубой жизни полотном.

И радостно, и просто, равновесно
от ощущения полёта над землёй.
Вот так, заботливо, прелестно,
крылами веет ангел мой.

Перемешались сон и явь,
и всем отвратностям назло
покажет время - кто не прав,
а мне светло.


Рецензии
Первый признак влюблённости - когда люди говорят, говорят, говорят... ночь проходит, день, а они не наговорились.:))) И на душе светло, и хочется поговорить ещё.:))) В реале, разумеется.

Светланка Шишкина   15.01.2021 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.