Я забуду про Москву и пробки... Михаил Гуськов

Источник вдохновения тут: http://www.stihi.ru/2014/12/24/3262 "Я уеду завтра на Гаваи..." Михаил Гуськов

"Я уеду завтра на Гаваи"
.........................
.........................
"Мэтр Стихиры – Михаил ГуськоFF!!"

**********************************
Брошу всё и улечу как утка
На Гавайи, где был съеден Кук.
Там, с нелепой прихотью рассудка,
Болт забью, и сяду прясть пеньку*.

А когда укажут  мне гавайцы:
"Русиш! Гоу хом!  Аларм! Цюрюк!" –
Помашу столичным   аусвайсом
И сверкну стальным яйцом из брюк.

Из пеньки  сплету журнальный столик,
Оборву с окрестных пальм листву,
И начну  с рассвета  аж до  колик
Рифмами метать по существу.

Чтоб любой  гаваец и гавайка,
Заварив со мной в постели щи,
По утрам шептали  мне: "Тавай ка!
Карашо, Гуськов! Исчо пеши!"

Я забуду про Москву и пробки,
Про Стихи.ру, опаньки  от краль
И, поскольку парень я не робкий,
Сабордажу  Оленьку Мистраль*.

В тёплых водах  голубой лагуны,
Обхватив ладонью мой бердыш*,
Скажет Оля: - Ты, Мишаня, умный,
Но до мэтра вряд ли отрастишь.

*Пенька -  волокна стеблей конопли
*Мистраль — сильный и холодный северо-западный ветер, дующий иногда с Севенн на Средиземноморское побережье Франции.

Бердыш — холодное оружие в виде топора (секиры) с искривлённым, наподобие полумесяца, лезвием


Рецензии
Спасибо!

Влад Коптилов   15.01.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.