***

Жизнь катит быстрым колесом 
за ним едва ли поспеваю
и в этом мире воровском
я птицу счастья отпускаю.

Устал от долгой тут погони,
за кем, за чем всё время мчусь -
я протянуть хотел ладони
да вот, что плюнут в них - боюсь.

Кому я нужен без Удачи,
без денег, счастья на душе
да под конец ещё и спячешь
да вот не спятил ли уже... .

    ***

Он был молод, силён и красив,
а она была старая дева
на её беззаветный призыв
говорил - ты моя Королева.

Она верила слову его
и беззубо, любимый, шептала
он же всё ожидал одного,
чтоб она бриллианты отдала.


Рецензии