Не справиться с игривой ролью

Стоишь передо мною оробев
И мне не справиться с игривой  ролью,
Как бы не впасть в опальный гнев
Не захлебнувшись выплаканной болью .

Не говорю ни слова я в ответ -
Душа давно в печали охладела
И больше не встает рассвет,
И птица счастья песнь свою  отпела .

Пусть говорят с тобой мои стихи,
Пускай они не подведут упреком
И не услышишь ты моей мольбы :
Всё прорастёт надломленным намеком.

Увидишь ли в глазах моих печаль,
Иль просто облакам доверишь небо,
Но знаю: что за  далью даль
Есть у земли не тлеющее древо ...


Рецензии
Без упрёка красота стиха -в ожидании счастья нет греха.

Моргун-Джеджалий Виталий   13.01.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.