Живой

Уж давно отгремела война,
Поросли воронки травой,
Стаял новый снег на полях,
Воздух снова запах весной.

Возвращался домой солдат
Не в шинели, а в черном пальто.
Понимал он, что опоздал
Очень сильно, почти на год.

Ближе к дому замедлил шаги,
Еще ближе - хотел свернуть,
Но заставив себя идти,
Он вздохнул и продолжил свой путь.

А жена вышла вдруг на крыльцо,
На дорогу, чтобы посмотреть,
Словно что-то ее позвало,
Не смогла больше в доме сидеть.

Низко голову он опустил
И в воротах остался стоять.
Только тихо сказал: - Прости.
Очень я пред тобой виноват.

Письма с фронта я плохо писал,
Хоть скучал очень сильно по всем,
Потом женщину я повстречал,
Перестал вам писать я совсем.

Боевая подруга моя
Выжить мне помогла, победить.
А когда возвращались назад,
Я пошел к этой женщине жить.

Стал отцом я чужих сыновей,
Привязаться успели они,
А мои - по ночам снились мне.
Да, мне дороги обе семьи.

Я обратно к тебе не вернусь,
Понимаю, что предал вас всех.
Только лишь повидать вас хочу
И облегчить тяжелый свой грех.

Ты прости, дорогая жена,
Очень я виноват пред тобой.
Долго-долго молчала она,
А потом прошептала:
- Живой!

31.12.2014


Посмотреть видео можно здесь:
https://youtu.be/gpD_NUoEiRI


Рецензии