Друзья

Бывают в жизни такие моменты,
Когда лишь друзья спасают.
Когда на Землю летят кометы,
И самолёты бомбят, летают.
Когда кажется, что мир перевернут,
Когда соль уже не режет раны.
Друзья не всегда в беде помогут
Сохранить тебе сердце мамы.
Ей ты жизнью своей обязан.
Ей поклон земной, слава, честь.
На всё время ты к ней привязан,
Но ведь мать не у каждого есть.
Есть на свете дети-сироты.
Те, кто остался без матерей.
У них тоже свои заботы:
Не давать в обиду друзей.
Для кого-то друзья-цель всей жизни,
Для кого-то денег мешок.
Кто друзей упрекнет в измене,
Кто найдет для себя в них прок.
Смысл жизни у каждого свой:
Для кого-то вершины гор,
Для кого-то сон и покой,
А кому-то хватает спор.
И осмыслив свою ты жизнь,
Ты для счастья и цель найди.
За чужой мир никогда не держись.
Проложи свой путь и иди.
Кто-то знает куда путь ведет.
Кто надеется на "авось".
Кто-то счастье себе найдет,
Кто сломается, сказав "я боюсь".
Ты не бойся жизни своей,
Лишь прокладывай дальше путь.
На проблемы ты все забей.
Если будут они...ну и пусть!
Для кого-то путь к счастью проложен,
Кто-то сам себе строит его.
Так давайте друзьям мы поможем.
Построить то, что главнее всего.
Для кого-то главные деньги,
Для кого-то семья и уют.
Кто умрет, спасая друзей,
А кого-то друзья и убьют.


Рецензии