Философов на свете много

Философов на свете много,
Но отдана ли им честь?
На фоне мира большого
Нам всем их не счесть.
Наука о взглядах с одной стороны
Поможет решить нам проблему.
Ведь философия каждой страны
Не рисует свою эмблему.
Нам есть зачем жить,
Но не каждый поверить в это горазд.
Чем соседа судить,
Ты суди наркомана.
Это лучше в сто раз!
Жизнь каждому дана для цели.
Так выбери себе ты эту цель.
Чем на "Титанике" своём сидеть на мели,
Купи ты в детский садик ель.
Ты можешь вырастить деревьев ряд.
А можешь выкурить три пачки сигарет.
Ведь даже дети нам об этом говорят,
Что лучше бы дожить до сотни лет.
Ты куришь сигареты, а в них табачный дым.
Пассивное курение вредит всему.
Возьми с собою сына, да погуляй ты с ним.
Свою ты сигарету отдай скорей ему.
Пусть с детства курит он,И в 30 лет уйдет.
Потом выйдет закон:
Кто курит- тот умрет.
Жить нужно было так,
Как хочешь только ты.
Не слушай всяких врак,
Не бойся темноты.
И каждый человек боится то,
Что сердце держит в страхе.
И каждому хоть что-то суждено:
Балет или удар с размаха.


Рецензии