Муки стихоплётные

До поздней ночи просидел,
Всё над стишком своим корпел.
Лез в стихотворный арсенал,
Размер получше подбирал:
То амфибрахий, то хорей,
Один другого помудрей.
Когда попробовал анапест, –
Стишок немножечко апяпист.
Решил немного обкорнать,
Под дактиль чтобы подогнать.
Употребляю если ямб,
С ним возникает много блямб.
Сине’кдоха не к месту стала,
Сюжет собою угнетала.
Мне стало сразу веселей,
Когда по принципу людей,
Мужские рифмы просто взял,
Плотнее к женским подогнал!
- - - - -
30.12.2014


Рецензии