А язык мой, как скатерть рассвета...

А язык мой,как скатерть рассвета...
В тёплой речи моей я жива,
Бесконечной стихией поэты
Называют её кружева.
И лазурь ослепляющих красок
Дремлет в русских объятьях реки.
Расскажи мне наречием сказок,
Где хранятся его тайники.
Нет ответа-загадка и только
Сердце русское знает ответ.
Наш язык трепетал без умолку,
В нём огонь и торжественный свет.
В нём цветы бесконечной России
Распускаются,полон затон.
Дух великий в созвучии силы.
Дух бессмертья поёт в унисон.


Рецензии